Sie sind hier: Startseite LANUV » Landesamt » Regionalvermarktung » Lebensmittelspezialitäten » Regionale Spezialitäten

Spezialitäten in den Regionen Nordrhein-Westfalens

Das hohe wirtschaftliche Potenzial authentischer und einzigartiger Produkte ist noch längst nicht ausgeschöpft - im Gegenteil. Feinschmecker können also auch in den heimischen Regionen zwischen Münsterland und Eifel eine große Vielfalt an landestypischen Spezialitäten finden.

Auch Touristinnen und Touristen schätzen das Besondere der regionalen Küche. Der Tourismus-Branche sowie den regionalen Gastronomiebetrieben bietet sich hier eine große Chance zur Profilierung.

Weiterhin dienen diese Spezialitäten auch als Leitprodukte der Regionen und tragen dazu bei, Identität und Bekanntheitsgrad der Region zu steigern.

Fazit: Wer ein einzigartiges Erzeugnis anbieten kann, hat Wettbewerbsvorteile und hält den Schlüssel zum Erfolg.

Hier finden Sie die gesamte Informationsbroschüre "Genuss von Nordrhein bis Westfalen - Schutz für Lebensmittelspezialitäten".