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Spezialitäten in den Regionen Nordrhein-Westfalens
Das hohe wirtschaftliche Potenzial authentischer und einzigartiger Produkte ist noch längst nicht ausgeschöpft - im Gegenteil. Feinschmecker können also auch in den heimischen Regionen zwischen Münsterland und Eifel eine große Vielfalt an landestypischen Spezialitäten finden.
Auch Touristinnen und Touristen schätzen das Besondere der regionalen Küche. Der Tourismus-Branche sowie den regionalen Gastronomiebetrieben bietet sich hier eine große Chance zur Profilierung.
Weiterhin dienen diese Spezialitäten auch als Leitprodukte der Regionen und tragen dazu bei, Identität und Bekanntheitsgrad der Region zu steigern.
Fazit: Wer ein einzigartiges Erzeugnis anbieten kann, hat Wettbewerbsvorteile und hält den Schlüssel zum Erfolg.
- Die Küche des Ruhrgebiets und der Schwerter Senf
- Die Küche des Niederrheins und der Walbecker Spargel
- Die Küche des Münsterlandes und der Westfälische Knochenschinken
- Die Küche des Teutoburger Waldes und der Nieheimer Käse
- Die Küche des Sauerlandes und die Märkische Hotte
- Die Küche des Siegerlandes und die Siegener Rubenskugeln
- Die Küche des Bergischen Landes und die Bergische Kottenwurst
- Die Düsseldorfer Küche und das Düsseldorfer Altbier
- Die kölsche Küche und das Kölsch
- Die Bonner Küche und der Rheinische Zuckerrübensirup
- Die Eifler Küche und der Monschauer Senf
Hier finden Sie die gesamte Informationsbroschüre "Genuss von Nordrhein bis Westfalen - Schutz für Lebensmittelspezialitäten".