Foto: Panthermedia/Subbotina
Sie sind hier: Startseite LANUV » Landesamt » Veranstaltungen

Verbesserung der Vermarktung für mehr Wertschöpfung - Die Land- und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen stärken

Digitale Informationsveranstaltung - Mittwoch, 03.03.2021

Die Land- und Ernährungswirtschaft zählen zu den bedeutenden Wirtschaftszweigen in Nordrhein-Westfalen. Sie stehen unter einem fortwährenden Anpassungsdruck durch ständig wachsende Herausforderungen wie Klimawandel, Verbraucheranforderungen, Konkurrenzdruck etc. Um ihre Wettbewerbsfähigkeit auf den nationalen und internationalen Märkten auch langfristig zu sichern, sind eine moderne Verarbeitung und eine kluge Vermarktung auf allen Stufen der Wertschöpfungskette und in allen Branchen von besonderer Bedeutung.

Das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz unterstützt und initiiert Maßnahmen, die die Chancen und Position der nordrhein-westfälischen Land- und Ernährungswirtschaft am Markt verbessern. Dazu zählen Investitionsförderung in die Verarbeitung und Vermarktung, Gemeinschaftsmarketingaktionen, Zusammenarbeit in der Wertschöpfungskette und Gründung von Erzeugerorganisationen.

Auf der Informationsveranstaltung wollen wir Sie im Detail über die Förderangebote des Landes informieren. Falls Sie bereits eigene Ideen für Projekte haben, können Sie diese gerne hier ansprechen.

Programm

14.00 UhrBegrüßung durch Herrn Uwe Gotzeina, Leiter Kreiswirtschaftsförderung Lippe
14.10 UhrZiele der Landesförderung zur Verbesserung der Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen und Lebensmitteln
Simone Wildner, Referat Agrarmarkt, Ernährungswirtschaft, Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW (MULNV)
14.20 UhrDas Förderangebot
Jürgen Sons, Fachgebiet regionale Vermarktung, Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes NRW (LANUV)
  • Verbesserung der Verarbeitungs- und Vermarktungsstrukturen landwirtschaftlicher Erzeugnisse und Lebensmittel NRW
  • Absatzförderung landwirtschaftlicher Erzeugnisse und Lebensmittel NRW
 
15.40 UhrDer Verein Ernährung-NRW – gemeinsam stark für eine erfolgreiche Zukunft!
Franz-Josef Dickopp, Vorstand und Geschäftsführung Ernährung-NRW e.V.
15.50 UhrDie Innovationsplattform FoodHub NRW
M. Lee Greene, Co founder, FoodHub NRW
ca. 16 UhrEnde der Veranstaltung

Anmeldung

Anmeldungen sind erbeten bis zum 25.2.2021 an kreiswirtschaftsfoerderung(at)kreis-lippe.de

Nach erfolgter Anmeldung werden die Zugangsdaten verschickt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Organisation und Durchführung

Kreiswirtschaftsförderung Lippe
Uwe Gotzeina, Leiter Kreiswirtschaftsförderung
Kreis Lippe
Der Landrat
Felix-Fechenbach-Str. 5
32756 Detmold                                                                           

Tel. 05231-62 1419
E-Mail: u.gotzeina(at)kreis-lippe.de
Internet: www.kreis-lippe.de